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Argentina ya cuenta con la primera primera empresa de bebidas en el país en obtener la certificación internacional Alliance for Water Stewardship (AWS).

Se trata de Eco de los Andes, desde su planta ubicada en Tunuyán (Mendoza), que impulsa el cuidado del recurso hídrico en sus procesos productivos mientras busca hacer sinergia con otros actores dispuestos a participar en proyectos e iniciativas conjuntas y trabaja con la comunidad en la concientización del cuidado del agua.

«La planta obtuvo el ranking platino tras cumplir con los exigentes estándares que determina la organización», detallaron en un comunicado de prensa. ¿Qué es AWS? Se trata de una alianza global de empresas del sector privado, el sector público y ONGs que trabajan para proteger los recursos hídricos compartidos.

A través de la certificación según el estándar AWS, se reconocen los esfuerzos de las empresas que trabajan de manera colaborativa y transparente en la gestión sostenible del agua, no solo puertas adentro de la fábrica sino también en el cuidado y preservación de la cuenca donde operan.

Gestión responsable del agua
“Para Eco de los Andes, alcanzar la certificación de la Alliance for Water Stewardship, con la máxima distinción, representa el reconocimiento al equipo por los 30 años de gestión y uso eficiente del agua en la planta, por el cuidado del acuífero y por el firme y sentido compromiso con la comunidad de Tunuyán», afirmó Pablo Abadía, gerente general en Eco de los Andes.

Fuente: Economía Sustentable

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