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Un estudio realizado en 12 cuevas en distintas partes del mundo, reveló que gran parte de las reservas de agua dulce disponibles para el consumo inmediato, pueden estar en riesgo debido al cambio climático.

El equipo de investigación internacional analizó más de 105.000 mediciones de temperatura en cuevas ubicadas en diferentes zonas climáticas y las comparó con la temperatura superficial correspondiente, publicaron los científicos en la revista Scientific Reports, según la agencia de noticias DPA.

Varias de las cuevas estudiadas como parte de este informe son puntos críticos globales de biodiversidad subterránea, como Planina, en Eslovenia; Viento, en Canarias; y Vale Telheiro, ubicada en Portugal.

Las cuevas permiten a los científicos observar los sistemas subterráneos que se encuentran distribuidos por todo el planeta, los que, en su gran mayoría, son inaccesibles para los seres humanos.

A su vez, los científicos señalaron que estos ecosistemas albergan las mayores reservas de agua dulce disponibles para el consumo humano inmediato, y están habitados por organismos únicos y altamente adaptados, que garantizan la calidad de estas reservas estratégicas para el futuro de la humanidad, mediante el reciclaje de materia orgánica y contaminantes.

Fuente: Economía Sustentable

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